Тахеометр Topcon GPT 3105N

Тахеометр Topcon GPT 3105N принадлежит к новой серии электронных тахеометров. Он предназначен для того, чтобы проводить безотражательные измерения в то время, когда проводятся съемочные, либо разбивочные работы. В своем распоряжении он имеет двойную систему оптики, которая применяется для безотражательного измерения, а также измерения на призму. В этих способах используется лазер, а точнее узкий и широкий луч соответственно.

В приборе установлен новейший мультиимпульсный дальномер, который способен производить высокоточные измерения, погрешность которых, всего ±3мм+2ppm, притом, что измеряемое расстояние может быть до 350 метров.

Тахеометр Topcon GPT 3105N

В тахеометре Topcon GPT 3105N имеется указатель цели. Его тип - лазерный. С его помощью, можно проводить измерения на выносимые, а также снимаемые точки в вечернее или ночное время суток, а также в помещении. Дополнительно имеется створоуказатель, который поможет гораздо быстрее установить направление выносимой точки. Что касаемо корпуса, то у Topcon GPT 3105N он является высокопрочным, компактным, с минимально возможным весом. Присутствует качественная защита против влаги и пыли. Не лишним будет сказать, что тахеометр является морозостойким устройством.

Преимуществом данного аппарата является то, что в нем установлена память, которая способна хранить в себе не менее 30 файлов с работами, а также около 24000 замеров. Что касается программного обеспечения устройства, то он способно производить вычисления большого спектра инженерных, а также геодезических задач. К примеру, с его помощью можно вычислить обратную засечку исходной позиции. В свою очередь, это даст возможность привязать тахеометр на съемочной точке.

240 тыс. примерная цена данного устройства. Конечно, это не малые деньги, но за качество необходимо платить. За такую сумму вы получаете высококлассный, качественный, а также очень точный аппарат, который не подведет вас ни в дождь, ни в мороз.

В комплектации данного устройства есть все, что необходимо для работы, а также эксплуатирования тахеометра. Время автономной работы, составляет от 5 до 45 часов без подзарядки – все зависит от сложности проводимых вычислений, а также их количество.

Технические характеристики

Метод определения отсчетаАбсолютное считывание
Дискретность отсчетов1"/5"
Точность (с.к.о.) измерения угла одним приемом, "5
Диапазон измеряемых расстояний без отражателя, м1.5-350
Точность измерения расстояний по одной призме±(2мм+2ppm)
Точный режим, мм1/0.2
Грубый режим, мм10/1
Режим слежения, мм10
Поправка за атмосферуот -999.9ppm до +999.9ppm (шаг 0.1ppm)
Размеры прибора (ВхШхД), мм336х184х172
Диаметр объектива, мм45
Увеличение, крат30
Разрешающая способность, "2.8
ЭкранГрафический, с подсветкой и подогревом

Видео обзор

Отзывы и обсуждение

  • Александр
    Продам бу тахеометр Topcon GPT-3105N в комплекте. 80 т.р. Фотки вышлю
Добавить
Введите числа, которые видите на картинке
Введите числа

Это интересно